Les Moissons d'Emeline
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Recette nids de Pâques
Recette nids de Pâques
19 avril 2025
Pour votre déjeuner Pascal, Les Moissons d'Emeline ont le plaisir de vous partager la recette du Nid de Pâques. Ces délicieux petits gâteaux au chocolat raviront sans nul doute petits et grands et termineront en beauté votre repas 😋
- Commencez par préchauffer votre four à 180°
- Faites fondre 110 g de chocolat noir à 65% de cacao avec 100 g de beurre au bain-marie.
- Dans votre robot (ou à la main 😉), battez 3 œufs avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit 60 g de farine de blé tendre et 7g de levure chimique. Mélanger sans cessez de battre à vitesse moyenne. Puis incorporez le chocolat fondu tout en continuant à mélanger.
- Versez dans des petits moules à savarin en silicone au 3/4 de la hauteur et enfournez pour 20 min. Laissez tiédir.
- Préparation de la ganache au chocolat noir. Faites fondre 300 g de chocolat noir à 50% de cacao au bain-marie. Retirez du feu avant qu’il ne soit entièrement fondu. Faites chauffer 200 g de crème liquide entière jusqu'à ébullition et versez là en 3 fois en remuant énergétiquement à chaque fois afin de créer une émulsion. Réservez afin qu’elle soit à température ambiante.
- Puis versez la ganache dans une poche à douille à nid, puis pocher sur les gâteaux en allant de l’extérieur vers le centre sans remplir le trou.
- Enfin, déposez des petits œufs au sucre colorés dans chaque nid, servez et dégustez !
Les Moissons d'Emeline vous souhaitent à toutes et tous, un excellent week-end de Pâques ! 😋🐰🐣